20-летию разгрома бандформирований

В Каякентском районе прошло масштабное мероприятие, посвященное 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся в 1999г. в Дагестан. В мероприятии приняли участие ополченцы Каякентского района, работники МВД, представители правительства РД, интербригады и главы поселений района.
Мероприятие открыл Глава муниципального района «Каякентский район» Магомедэмин Гаджиев: «События августа 1999 года явились не только мощной демонстрацией единства и сплоченности дагестанцев, но и нашей нерушимой братской дружбы со всеми народами великой многонациональной России. В тяжелый час испытаний рядом с дагестанским народом встала вся страна. Имена погибших в 1999 году стоят в одном ряду с именами ветеранов, защитивших страну от фашизма. Благодаря нашим землякам воспитываются новые поколения патриотов своей страны. Наша задача – сохранять память о героях, отдавших свою жизнь ради Отечества и мирного неба»
Коллектив МКУ «Управление культуры и искусства» района представил вниманию зрителей и участников торжественного мероприятия музыкальную программу, в которой каждый номер был пронизан патриотизмом и любовью к своей малой родине. Также в библиотеке были развернуты выставки, фото — стенды и коллажи на тему событий 99 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.