III республиканский фестиваль «Шатлыкъ»

18 июля 2020 года, в Каякентском районе, в формате онлайн,  прошел III фестиваль традиционной культуры «Шатлыхъ». Впервые фестиваль прошел три года назад в Новокаякентском ЦТКНР, при поддержке республиканского Дома народного творчества и Министерства Культуры РД.

С того момента фестиваль получил статус Республиканского и проводится сегодня третий раз.

Шатлыкъ переводится как «радость» и фестиваль действительно получился  ярким и насыщенным по программе.

В фестивале приняли  участие творческие коллективы и известные исполнители из Бабаюртовского, Карабудахкентского, Каякентского, Дербентского, Новолакского, Сергокалинского, Хасавюртовского районов и городов Кизляра и Избербаша.

В этом году, участники фестиваля представили в режиме онлайн, красочные и неповторимые по национальному колориту выступления, широко известных в республике и за ее пределами фольклорных ансамблей, народные танцы и песни, выступления самобытных инструментальных ансамблей.

Каякентском районе, в каждом селе своя неповторимая культура — песни, танцы, поговорки, сказания и легенды. Праздники и фестивали, проводимые в районе, помогают сохранить глубинные основы народной духовности, отражать самобытность местных народных культурно-бытовых традиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.